My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

«The Burger» или «МакДональдс» — нет смысла сравнивать!

Добавлено: Hrum
The Burger и МакДональдс

Американский бургер – произведение искусства! Разве может кто-нибудь перед ними устоять  и не попробовать. Блюдо не сложное в приготовлении и такое вкусное.  Два самых важных фактора: качество исходных продуктов и их удачное сочетание. Но не все так просто. Почему-то в Киеве не так много кафе и ресторанов, не считая «МакДональдс», где их готовят. Служб доставки бургеров вообще единицы.

В разделе «Доставка бургеров» всего два on-line-ресторана, которые предоставляют такую услугу. А специализированная доставка всего одна — «TheBurger», их мы сегодня и протестируем.

Доставка

Знаете ли вы, что срок «жизни» одного бургера в «Макдональс» около 20 мин. Если за это время его не купили, то он выбрасывается, так как теряет свой первоначальный вкус и форму. Поэтому доставлять бургеры задача довольно сложная. Во-первых, необходима специальная упаковка, которая сохраняет бутерброд в лучшем виде, чтобы он не высох и не размяк. Во-вторых, доставлять его нужно предельно быстро.  И в-третьих, состав теста для булочки должен быть такой, чтобы она не теряла форму.

Служба доставки бургеровпакет из mcdonaldsгамбургеры с картошкой

Как с этим справляется «The Burger». Упаковка у них на высшем уровне. Бургеры завернуты в жироотталкивающую бумагу. На каждом наклейка с названием. Все привозят в больших аккуратных бумажных (а значит экологичных) пакетах.  Время доставки – 60 мин. Мы заказывали уже несколько раз и нам всегда привозили значительно раньше. В последний раз вообще удивили и доставили за 20 мин.

Есть только одно даже не замечание, а скорее пожелание. На днях хотели сделать заказ на улицу Вербицкого. Она не входит в район доставки, указанный на  карте службы доставки, но расположена совсем рядом от него. Курьеру нужно было бы сделать небольшой крюк, который занял бы всего 5 мин. Но оператор ресторана сказала, что они не могут доставить по этому адресу. И привезут заказ, только если он будет минимум на 250 грн. Для справки минимальный заказ – бургер + напиток, около 70 грн.  Конечно, все согласно условиям доставки указанным на сайте, и оператор была права. Но ведь бургер, мы так и не съели и остались голодными. Поэтому, «The Burger», расширяйте вашу зону доставки:)!

The Burger» или «МакДональдс» — нет смысла сравнивать!

Что сказать о самих бургерах. Мы попытались их сравнить с новым бургером из «МакДональдса» — «Чикаго Барбекю». Почитали состав и решили, что больше всего этот бургер похож на «Honky Tonk».  Говяжья котлета, соус барбекю, поджаренная буженина, луковые кольца, салат и майонез. Попробовали и поняли, что сравниваем абсолютно разные вещи.

МакДональдс - Чикаго Барбекю

Бургер из Макдональдса меньше по размеру и по весу (на 100 грамм, специально взвешивали на весах). Соус барбекю в нем с дымком, и его вкус доминирует над всеми остальными. Там используется не буженина, а  поджаренный бекон, с таким копченым привкусом. Есть его надо сразу, разогревать в микроволновке не имеет смысла, как и все блюда Макдональдс.

honky tonk burger

Honky Tonk – большой! Съел один – и пообедал! Значительно больше салата и сыра чем в «Чикаго барбекю». Буженина нежная, не копченая. Нету «дымка», скорее чувствуется домашний майонез.  Булочка пышная и рассыпчатая. Мы разогревали, потому что привезли быстро, а не все еще собрались. После микроволновки бургеры как новенькие.

Мы очень любим Макдональдс, но есть их блюда лучше прямо там в ресторане. И как говорил один наш коллега по работе, у них есть недостаток, нет холодного пива в меню (шутка)! «The Burger» же делает бургеры максимально приближенные к американским брутальным. Их сложно откусить, потому что они огромные и в рот не помещаются. И если откроете меню доставки бургеров на Хруме, то найдете 5 сортов отличного пива, по весьма демократичной цене!

Еще 5 бургеров от «The Burger» и картошка.

Вега Бургер

Vega Burger (59 грн) – без мяса, для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой:). Булочка ржаная, немного жестковатая. Когда заказываете можно выбрать сыр: тофу или моцарелла. Мы пробовали с тофу, можно сказать, что этот сыр очень на любителя. Овощи внутри запеченные. Вместе с соусом, впечатление такое, что ты ешь настоящий бургер, но котлета где-то дальше будет.  Довольно сытный. Особенно вместе с салатом.

Сиэтл бургерSeattle (59 грн) Булочка мягкая с кунжутом. Котлета среднего размера. Руккола, кресс салат. С сыром и грибами. В общем, все очень гармонично сочетается. Как сказал, один из наших дегустаторов очень похож на бургеры, которые делают в известной голландской сети  кафе «Burgerbar». Там бургер готовят прямо в вашем присутствии, и у котлеты есть разные степени прожарки: с кровью, средней прожарки и хорошо поджаренная. В нашем бургере, можно сказать, была средняя степень прожарки.

Мачо Начо БургерThe Macho Nacho (69 грн) Такая же, как в предыдущем мягкая белая булочка с кунжутом. Котлета внушительных размеров средней прожарки. Листья салата, чипсы. Не буду повторять все из описания. Очень острый. Надо хорошо запивать. Мы, кстати, заказывали Миринду. (Где только служба доставки «The Burger» ее находит) Вкус из детства! Такая же как фанта, только менее газированная.

Казанова бургер

Casanova. (59 грн) Булочка в этом бургере картофельная. Она более жесткая, чем классическая пшеничная, например, в Seattle. Название у бургера такое, наверное потому, что в нем нет лука. Не остается потом привкуса во рту:). Тоже острый из-за дижонской горчицы, но меньше чем The Macho Nacho.

Хенди мен бургерHandy Man (69 грн) – с двумя большими котлетами! Для людей с хорошим аппетитом. Создается впечатление, что делали бургер дома – ничего не пожалели. Всего много и мяса, и сыра, и соуса, и домашних маринованных огурчиков. Один минус – есть тяжело, в рот не влезает:)

картошка фри с бургеромКартошка Фри (15 грн). Картошка Фри вкусная и не пересоленная, что очень важно. Соус можно выбирать – кетчуп или майонез. Порция 90 гр. Вместе с бургером получается очень сытный обед.

Выводы

«The Burger» — не только стильные, но и вкусные! Проверено! Цены, конечно, не дешевые, хочется чуть более демократичную ценовую политику. Но уровень сервиса и кухня радуют. Да и если выйти перекусить в нормальном кафе или ресторанчике, не факт, что дешевле получится.

Хотите настоящих американских бургеров – тогда ищите их на страницах нашего партнера портала скидок SaleGid http://www.salegid.com.ua/food-delivery/



1 Комментарий

  1. Отличный обзор. На днях заказывал через Хрум как раз бургеры. В целом со всем сказанным я согласен. Они и правда вкусные, да и сервис на неплохом уровне. Но вот цена кусючая, были бы они на гривен 15-20 дешевле — ел бы каждый день…)