My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Осторожно: чили! А ты осилишь целую кесадилью?

Добавлено: Maria
01 Июл 2013 в 17:28 , Комментарии отключены
латинская еда тако, обзор

Если вам пока не довелось побывать в Мексике, то выпить текилы и попробовать их национальные блюда можно в Киеве прямо у себя дома или на работе. Повара On-line ресторана «Taco» (Читается «тако») приготовят для вас самые настоящие такосы, бурритосы, кесадилью и т. д.

Латиноамериканская кухня – простая и гениальная. Вместо вилок, ложек и тарелок – тортилья, пресная лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Самые популярные блюда – вариации на тему «тортилья с начинкой».  Так как в Мексике мы не были, чтобы разобраться, что же нам заказать, пришлось заглянуть в википедию.

Такос (или тако) – начинку выкладывают на тортилью небольшого размера и заворачивают ее конвертиком или пополам. После этого обжаривают на гриле или сковороде. Лепешка становится сухой и хрустящей как чипсы. Подаются с различными соусами

Кесадилья. Для ее приготовления берут тортилью большого диаметра. Покрывают ее начинкой, в состав которой обязательно входит сыр. Складывают пополам и запекают. Как правило, кесадилью разрезают на две-четыре  части, чтобы было удобно есть. Благодаря тому, что сыр расплавился начинка крепко держит верх и низ  лепешки и не разваливается.

Бурритос  — конвертик из мягкой тортильи с начинкой. По размеру значительно больше такос.  Интересно, что само название произошло от испанского слова burro – осел, буррито – ослик. Симпатично!

На первый взгляд легче не бывает. Но в кулинарии, как известно, важны мелочи. Состав начинки, качество ингредиентов, специи, умение повара, подача. Посмотрим, что предлагает нам служба доставки «Тасо».  Наш заказ:

чек тако

Такос от «Taco»: полукруг из свернутой тортильи с начинкой в середине. Сама лепешка чем-то напоминала блинчик. Наверное, обжаренная на сковороде. Начинка сочная и острая. Обратите внимание в ней сразу два вида мяса -  курица и свинина. Необычно.

Чтобы потушить пожар во рту после такосов напитки просто необходимы  Мы заказали пепси, так как цена на нее в службе доставке очень хорошая, всего 8 грн 90 к. Одна из самых низких вообще на Хруме.

 IMG_4366

Кесадилья с телятиной. Мясо внутри не жирное и не жилистое – большой плюс. Традиционная в мексиканских блюдах красная фасоль здесь очень органично вписалась в начинку. Сама порция небольшая. Кушать кесадилью было удобно, начинка не вываливалась. Общие впечатления: вкусная, но пекучая!  Слезы наворачиваются! Поэтому осилит даже такую небольшую не каждый. Возможно, если бы вместе с ней мы взяли салат, он бы как-то компенсировал остроту кесадильи.

 Кесадилья с телятиной из доставки Тако

Буррито. Мы заказали два вида буррито. Один со свининой, второй  с лососем. Буррито со свининой – более сочный, нам понравился больше.  В состав начинки входит знаменитый перец Халапеньо, известный как один из самых острых. Поэтому это блюдо жгучее-пекучее, как и кесадилья. А вот буррито с лососем помягче, но немного суховатый. И несмотря на это  тоже вкусный и сытный.

Буррито из Тако

Итак, подведем итоги.

Время доставки: 5 (Привезли вовремя, даже раньше на 10 мин.)

Упаковка: 5 – (Блюда привезли в термобоксах и они сохранились горячими за время доставки. Вилки и салфетки в комплекте. Тарелки не прилагались. Может в мексиканской кухне так не принято,но нам бы они не помешали.)

О блюдах: 4 (Вкусные и очень острые. Советуем на это рассчитывать и запастись напитками. Минус за небольшие порции.)

Стоит ли заказывать: Да. Во-первых, не так много служб доставки, которые готовят латиноамериканские блюда, и  эта очень достойная. Во вторых, если хочется чего-нибудь остренького и горячего на обед или ужин «Тасо»вас не разочаруют.

5159746b610b986f3a00000e