My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

5 продуктов не только полезных, но и модных

Добавлено: Maria
09 Сен 2013 в 12:48 , , Комментарии отключены
662760

Здоровый образ жизни – сегодня в тренде!  Новые течения в фитнесе, диеты от специалистов из разных уголков мира. А что же продукты? Да, здесь тоже наметились новые тенденции. Партнер сервиса Хрум, магазин «Комора» предлагает уникальные продукты, вкусные, полезные для здоровья, способствующие похудению, богатые витаминами и минеральными веществами.

Мы выбрали пять самых интересных из них и провели расследование. Постарались ответить на вопросы: чем именно они полезны, как их приготовить и почему их выгодно заказывать on-line.

1. Миндаль

DSC_0928-1

Новое – давно забытое старое. Все мы знаем,  что миндаль полезен, но забываем применять его в своем ежедневном рационе.

А ведь он содержит витамины группы В и витамин Е, которые замедляют старение организма. Минералы (калий, магний, кальций, фосфор), которыми богат орех, делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. При регулярном потреблении он выводит вредный холестерин из организма. Содержит большое количество белка, строительного материала для мышц. Все врачи мира в один голос рекомендуют потреблять 30-50 грамм в день.

Есть миндаль можно сырым, поджаренным, соленым, в шоколаде, в составе  более сложных блюд.  Горсть орехов с чашечкой чая или кофе отлично подойдет для перекуса на работе: утоляет голод и придает энергии.

Хорошая новость: у нашего партнера, on-line магазина «Комора» стоимость 100 грамм миндальных орешков всего 10 грн. Если сравнить с ценой в супермаркете, где упаковка 150 грамм стоит около 30 грн, то в два раза дешевле.  Орешки приходят в пакете на пластиковой молнии, воздух из  которого откачан. То есть, практически, вакуумной упаковке.

2. Красная чечевица

DSC_0902-1

Чечевица, легендарное растение, упоминалась еще в Ветхом завете. По содержанию белка эта крупа один из лидеров – 25-35%.  Для тех, кто занимается спортом – просто находка.

Выращивают эту культуру в теплых странах Северная Африка, юг Европы, Индия. В  магазине на сайте Хрум предлагают красную чечевицу именно от индийского производителя.  Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсины.

Красная чечевица – самая «скоростная» бобовая культура. Каша из нее — хороший вариант для завтрака. Заливаете водой 1:2 и варите на медленном огне в течении 10-15 мин. Очень быстро и питательно, заряжает на целый день

Цена за килограмм 41 грн 96 к.

3. Овсяные отруби

 DSC_0941-1

Хотите похудеть – добавляйте в свои блюда отруби. Попадая в желудок, они увеличиваются в 20-25 раз и вызывают чувство насыщения. Их грубые волокна, словно щетка очищают желудочно-кишечный тракт от скопившегося содержимого, таким образом, происходит детоксикация организма.

Отруби стали очень популярными на сегодняшний день, благодаря известному диетологу – Дюкану. Его книги сейчас на гребне волны. Рекомендуют съедать 2- 3 ложки отрубей в день. Эффект конечно не наступит сразу. Но за два-три месяца, только благодаря этому, вы можете скинуть несколько лишних килограммов.

В обычных магазинах овсяные отруби нужно еще поискать, а вот  в разделе «Экопродукты» на страничке магазина «Комора» продаются финские отруби «Dalida».(финские продукты отличаются, как правило, высоким качеством) по очень привлекательной цене: 32 грн за полкило. Для сравнения в супермаркетах, если задаться целью, можно найти овсяные отруби польского производителя по цене 20 грн за 200 гр. Опять же дороже чем on-line.

4. Агар-агар

  DSC_0921-1

Слышали про такой. Применяется в пищевой промышленности сплошь и рядом, в изготовлении зефира, желе, пастилы. Полезная замена желатину. Получают этот продукт из красных и бурых морских водорослей.

Растворяется в горячей, почти кипящей, воде и застывает при температуре ниже 40 градусов Цельсия. Причем если его разогреть, снова станет жидким. У агар-агара нет характерного для желатина мясного запаха. Поэтому кондитеры очень любят его.

Существует методика для похудения, когда немного агар-агара регулярно добавляют в горячий чай. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он разбухает и притупляет чувство голода. Калорий в нем нет, кишечником он не усваивается, быстро разлагается и выводится из организма, заодно очищая кишечник от токсинов и шлаков.

В супермаркетах мы просто его не нашли. Цена на сайте Хрум: 150 грамм – 45 грн. Для приготовления 250 мл желе достаточно 1-2 чайных ложек.

5. Киноа

 DSC_0920-1

Для нас киноа была открытием. Эта крупа – чемпион по количеству питательных веществ. Богата витаминами, белками, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами. Рай для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Не содержит глютен подходит и для аллергиков. Растет в экологически чистых высокогорных районах. Национальное американское космическое агентство (НАСА) включило киноа в систему СЕЛЛС (Контролируемая экологическая система жизнеобеспечения) для снабжения ею долговременных космических полетов, поскольку эта культура представляет собой пищевой продукт отличного питательного состава.

Теперь и у нас есть возможность попробовать ее.  В магазине «Комора» 250 грамм этой чудо-крупы стоит 36 грн 57 к. Честно сказать небольшая пачка, но попробовать стоит.

Вкус у нее ореховый, с легким ароматом свежей травы. Можно слегка обжарить крупу в оливковом масле, после чего залить водой один к двум (один к трем, готовят по- разному). Дать закипеть, потом накрыть крышкой и на медленном огне варить минут пятнадцать.

Выводы

Это далеко не все суперпродукты, которые предлагает магазин «Комора » на страницах нашего сервиса.  Если вы сделаете заказ утром, то продукты  привезут в тот же день, или на следующий день в указанное вами время. «Здоровья вам» — желает обычно курьер магазина «Комора» после того, как вручает пакет в руки.

Мы тоже желаем  вам железного здоровья. Заказывайте полезные продукты, не болейте и набирайтесь сил!