My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Treat or trick! Розыгрыш или угощение! Сладость или гадость!

Добавлено: Maria
30 Окт 2013 в 16:28 , , Комментарии отключены
Halloween-Home-Decor-8

История праздника

Хэллоуин  - древний кельтский праздник, который отмечают с 31 октября на 1 ноября. Традиционно это канун Дня всех святых.

Хэллоуин когда-то символизировал приход зимы и тёмных духов, получавших в этот день силу и власть. В эту ночь открывались двери тёмного мира, и мертвые души проникали на землю. Переодевание в страшные  костюмы —  попытка обмануть духов, прикинуться ими и войдя с ними в контакт «по свойски» добиться себе исполнения желаний и благополучия, прощения плохих поступков.

Согласно древним верованиям дети, нацепив на себя маски злых духов, должны были ходить по домам и собирать жертвы для духов. А те, кто подавал сладости делали доброе дело и, вместе с молитвою, облегчали  жизнь находящихся в аду.

Традиционная фраза — «Treat or trick!» («Розыгрыш или угощение », «Сладость или гадость» или по аналогии с русской поговоркой «Жизнь или кошелек») напоминает о ныне забытых обрядовых играх , которые сегодня воспринимаются как розыгрыши и уже не несут мистической составляющей.

Но угощеиня и сладости лучше заготовить! 

little_trick_or_treaters_by_adamcl3-d5e8j9u

Тыквенный крем- суп

92c66b2ed7d4c17af658c67457b916df4c89fa7eebf159f7ca14fadd675117cc

«Личный повар» научит вас готовить нежный суп из тыквы. Так как Хэллоуин еще и праздник урожая, такое блюдо будет очень символичным  на вашем семейном ужине.   Делать заказ желательно за три часа до нужного времени + 25 мин на приготовление.

Чизкейк – паутина!

picture_620

Кондитерская «Cheesecake» приготовит для Вас зловещий чизкейк «День и Ночь». Ароматный мускатный бисквит с муссом из черного и белого шоколада, украшенный глазурью — это настоящий шоколадный торт с неповторимым вкусом по их фирменному рецепту. Вес: 1500 гр. Цена 280 грн. Заказывать нужно уже сегодня вечером.

Страшные пирожные макаруны

макаруні

Кондитерская «Пироговский» предлагает нам знаменитое французкое печенье – макаруны. Сами по себе они будут отличным угощением для детей и взрослых. А проявив немного фантазии, можно приготовить пирожные в стиле наступающего праздника.

Например, паучки. Берем Макаруны, приклеиваем им глаза из конфет M&Ms. В качестве клея можно использовать шоколадную пасту или растопленный шоколад. Лапки пауков делаем из тонкой поломанной соломки.

Печенье «Ведьмины пальцы»

y_fbb6c7cb

Для настоящих хозяек рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г Сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного Сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соли
  • 350-400 г муки
  • миндаль
  • шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

закажи

Веселого вам праздника!