My Weblog: istanbul elektrikci paykasa satin al umraniye elektrikci uskudarda elektrikci umraniyede elektrikci film indir kadikoy elektrikci kagithane elektrikci beylikduzu elektrikci seyrantepe elektrikci alibeykoy elektrikci uskudar elektrikci umraniye elektrikci istanbul su tesisat tamiri sisli kombi tamiri sisli cilingirci

Грибоедам на заметку: анекдоты, рецепты, готовые блюда.

Добавлено: Maria
18 Окт 2013 в 13:56 , , Комментарии отключены
316bac5c898a

После всех дождей, которые прошли в этом году, грибов в лесу не меряно Знающие грибники не теряют время и каждые выходные рано утром уже с корзинами в лесу.

Про людей собирающих грибы сложили много историй.

Читайте самые веселые анекдоты про грибников для хорошего настроения!

7492250

- Василий Иваныч! Белые в лесу!
- Не время, Петька, грибы собирать — вот победим контру, тогда и корзины достанем.

Попал программист в лес… Идет с ноутбуком. Бац — первый гриб… Он в Интернет. Там опознал — «Белый гриб». Жмет на клавишу — «Отправить в корзину». Идет дальше, видит — мухомор… Он в Интернет. Там — «Мухомор». Он жмет: «В корзину». Компьютер выдает: «Ошибка! гриб доступен только для чтения»…

Радиослушатель:
- Почему в Чернобыле нельзя собирать грибы?
Армянское радио:
- Разбегаются.

Заблудились два грибника.
Еле передвигая ноги, вышли они на опушку.
А там прапорщик стоит. Они его спрашивают:
- Товарищ военный, мы на станцию правильно идем?
- Да какое там правильно? Голеностоп вихляет, удар стопы не четкий, да и вообще не в ногу…

Как вы думаете, зачем грибники закрывают свои корзины травой?Чтобы грибы не пересохли? От мух? От любопытных глаз? Нет, нет и нет!Оказывается, это древний карельский обычай.Там испокон веков принято закрывать корзины, чтобы Хозяин леса не видел, чего и сколько у него вы у него утащили…

В лесах довольно просто заблудиться.
И вот турист, обманутый тропой,
Аукает и громко матерится.
Вдруг, обернувшись, видит над собой
Лохматую, вполне медвежью рожу
- Чего орешь? — зверь спрашивает зло.
- Я думал кто услышит… и поможет…
- Ну, я тебя услышал. Помогло?

Грибнику попался под ноги большой красивый, но незнакомый гриб:
- Кукушка, милая птичка, скажи, долго ли мне жить останется, если я этот гриб положу в корзину, а дома сварю и съём?
Кукушка долго и монотонно кукует.
- Хороший гриб, можно брать.

 Просто добавь грибы! Разнообразим всем известные блюда.

Речь, конечно, про обычные съедобные грибы: опята, белые и шампиньоны.

Vinegret-s-marinovannyimi-opyatami-i-derevenskim-maslom

Винегрет с опятами. (Подсмотрено в одном известном ресторане): Все те же составляющие печеные или варенные картошка, буряк и морковка, соленые огурчики, фасоль,  лук и отваренные опята.  Те кто, грибы сам не собирает, найдет их замороженные опята в любом супермаркете. Их нужно отварить в кипящей подсоленной воде минут 10-15. А винегрет станет намного вкусней. Можно, кстати, еще оливки или маслинки добавить. Сверху укропчиком посыпать. Объедение.

Уха-рыбная-на-курином-бульоне-рецепт

Уха с белыми грибами.  Приготовить просто. Варим овощной бульон: вода, корень сельдерея, петрушки, пастернак (и т. п., тот, что найдете ), головка лука.  Доводим до кипения и держим минут 5, солим. Добавляем кусочки рыбы. Можно, например, стейк красной рыбы + судак. В любой комбинации.   Рыба будет готова за 20 мин. В этом время поджариваем на сковородке, предварительно помытые и порезанные, белые грибы. В уху их кладем за пять минут до готовности блюда. Так они не потеряют свой аромат.

Наш знакомые рыбак подсказал одну интересную фишку. Картошку для ухи лучше испечь. Так как мы не на природе, то в духовке. И положить ее уже непосредственно в тарелку. Наливаем уху, посыпаем зеленью. Это что-то!

P. S. В уху можно еще добавить рюмку водки или белого рома. Или когда она варится. Или ложку прямо в тарелку. Конечно, если едят взрослые.

мешочки

Налистники с языком и шампиньонами. Печем блины на всю сковородку. Делаем начинку. Отварной говяжий язык + поджаренные шампиньоны измельчаем в блендере.  Прижариваем немного лук на сковородке, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем фарш, перемешиваем, и обжариваем пару минут. Всё – начинка готова. Заворачиваем налистники.

 Блюда для тех, у кого нет времени готовить.

смайл пирогпотатоshow_image_in_imgtag burgerвареники

Жмите на  картинки, чтобы перейти к заказу в меню ресторанов. Самое время поесть грибные блюда!

Желаем вам приятного аппетита!